ورق عنب ومحشي
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
ورق عنب ومحشي
المقادير المطلوبه للحشوه :-
ورق عنب
- 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي
- نص كيلو لحم مفروم
- 1 باقه شبت (جرادة خضرا)
- 1 باقه بقدونس او كزبره
- نص علبه معجون طماطم
- 4 بصل
- 4 طماطم
- ربع كوب عصير تمر هندي
- ملعقه سكر
- ملعقه بهارات او مشكله
- فلفل اسود
- ملح - ملعقه ثوم مهروس
- 2 كوب ارز
- نص كوب عصير ليمون
- ربع كوب زيت .
مقادير طبخ الدولمه :-
ماء مغلي
- نص علبه معجون
- ربع كوب عصير تمر هندي
- ملعقه سكر
- ملعقه بهار
- نص كوب عصير ليمون
- 2 مكعب ماجي .
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
الطريقه :- اولا :-
يجهز الحشو : يغسل ورق ......ب ويترك بالمصفاه
- يغسل الرز و اللحم وتفرم الخضار .
وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل المفروم والطماطم المفرومه .
يضاف اللحم و باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
ثانيا :- ندهن القدر(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس
ونبدأ نلف ورق ......ب اذا كان حجم الورقه مناسب
وليس كبير و نلفه بالطريقه التالية بالصور :
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو
اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( خلى بالك ))
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
ثم نلف البصل بكل سهولة
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
طبعا تصفي ورق ......ب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين تصفي البصل المحشي ..
تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين
تخففي النار وتخليه على نار خفيفه والاحسن تحطيصاجة
( شياطة ) تحت الحلة حتى يستوي على راحته
بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
وهذا شكلها النهائي !!
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
ورق عنب
- 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي
- نص كيلو لحم مفروم
- 1 باقه شبت (جرادة خضرا)
- 1 باقه بقدونس او كزبره
- نص علبه معجون طماطم
- 4 بصل
- 4 طماطم
- ربع كوب عصير تمر هندي
- ملعقه سكر
- ملعقه بهارات او مشكله
- فلفل اسود
- ملح - ملعقه ثوم مهروس
- 2 كوب ارز
- نص كوب عصير ليمون
- ربع كوب زيت .
مقادير طبخ الدولمه :-
ماء مغلي
- نص علبه معجون
- ربع كوب عصير تمر هندي
- ملعقه سكر
- ملعقه بهار
- نص كوب عصير ليمون
- 2 مكعب ماجي .
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
الطريقه :- اولا :-
يجهز الحشو : يغسل ورق ......ب ويترك بالمصفاه
- يغسل الرز و اللحم وتفرم الخضار .
وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل المفروم والطماطم المفرومه .
يضاف اللحم و باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
ثانيا :- ندهن القدر(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس
ونبدأ نلف ورق ......ب اذا كان حجم الورقه مناسب
وليس كبير و نلفه بالطريقه التالية بالصور :
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو
اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( خلى بالك ))
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
ثم نلف البصل بكل سهولة
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
طبعا تصفي ورق ......ب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين تصفي البصل المحشي ..
تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين
تخففي النار وتخليه على نار خفيفه والاحسن تحطيصاجة
( شياطة ) تحت الحلة حتى يستوي على راحته
بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
وهذا شكلها النهائي !!
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
وصحتين وعافية على قلبكم
عدل سابقا من قبل ابو عاصم في السبت فبراير 26, 2011 7:04 am عدل 1 مرات (السبب : وضع رابط)
ابوبدر- مشرف
- عدد المساهمات : 163
تاريخ التسجيل : 11/02/2011
العمر : 45
الموقع : الدمام
رد: ورق عنب ومحشي
اممممممممممممممممممممممممممممممم
هذه الاشياء تخلي عصافير بطني تصوصو
متميز في مواضيعك
هذه الاشياء تخلي عصافير بطني تصوصو
متميز في مواضيعك
ابو عاصم- Admin
- عدد المساهمات : 290
تاريخ التسجيل : 12/02/2011
الموقع : الرياض
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين يناير 09, 2012 6:22 am من طرف احمدجابر الجعفري
» الموضوع فيه أنّ
السبت ديسمبر 17, 2011 6:25 am من طرف علي أبو محمد%%%%
» اغرب عشرة اشياء مصنوعة من الذهب
الجمعة ديسمبر 16, 2011 2:42 am من طرف ابو عاصم
» زيادة الرواتب ان شاء الله
الجمعة ديسمبر 16, 2011 2:38 am من طرف ابو عاصم
» زلاف
الجمعة ديسمبر 16, 2011 2:35 am من طرف ابو عاصم
» إحتراق جهاز إخراج صحيفة "تشارلي إيبدو" الفرنسية المسيئة للرسول الكريم
الخميس ديسمبر 15, 2011 10:27 pm من طرف ابوبدر
» ياحليلهم جابووووووووو العيد
الخميس ديسمبر 15, 2011 10:21 pm من طرف ابوبدر
» امطار وسيول جازان يوم السبت 1/1/1432ه
الخميس ديسمبر 15, 2011 10:19 pm من طرف ابوبدر
» مع من ستحشر ؟
الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 1:36 am من طرف ابو عاصم